Erste Hilfe und Rettung

Die Durchführung der vielfältigen Aufgaben im Bereich der Breitenausbildung des Erste Hilfe-Programms des DRK sowie die Organisation und Durchführung des Rettungsdienstes im DRK erfordern eine professionelle Koordination und ein hohes Fachwissen.

Zur Entlastung der ehrenamtlichen Führungs- und Leitungskräfte wird daher der Großteil der Aufgaben zentral von unserem DRK-Kreisverband Ahrweiler e.V. wahrgenommen.

In diesen Aufgabenbereichen arbeiten selbstverständlich Mitglieder des DRK-Ortsverein Remagen e.V., z.B. als ehrenamtliche Ausbilder oder ehrenamtliche Rettungssanitäter und Rettungsassistenten, mit.

So wird etwa der derzeitig amtierende Kreisausbildungsleiter vom DRK-Ortsverein Remagen e.V. gestellt.

Um die Pflege unserer Internetpräsenz zu erleichtern und die Doppelerstellung von Internetseiten zu vermeiden, haben wir hier Links zur umfangreichen Internetpräsenz des DRK-Kreisverbandes Ahrweiler e.V. eingefügt.

Erste Hilfe Online beim DRK

Kleiner Lebensretter